mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote,
mamapomexacemc
mamapomexacemc

Categories:

Ключ от всех дверей. (2005)

В США есть понятие "американской мечты" и в неё входит такой элемент, как обеспеченная старость, свой дом и почему то во Флориде. Флорида считается одним из самых жарких и душных штатов. Флорида считается штатом пенсионеров. Конспирологи считают, что эта мечта "заиметь под старость домик во Флориде" искуственно внедрена в головы американцев. Для чего спрашивается? А всё очень просто. Дело в том, что после 18 градусов тепла каждый дополнительный градус повышает вероятность смерти от инфаркта и инсульта на 1% у лиц 60-го летнего возраста и выше. А высокая влажность и духота увеличивает это число в двое. То есть при 30 градусах и влажности вероятность, что старика хватит апокалиптический удар, увеличивается до 24%, то есть на четверть. Грубо говоря пенсионеры сами платят за то, что бы побыстрее умереть, причём в муках. Для многих кто ошивается вокруг пенсионеров это конечно же доход, начиная от сиделок и заканчивая банкирами. Целая индустрия во Флориде по рентабельной утилизации стариков, грубо говоря.

И вот фильм, триллер "Ключ от всех дверей". События разворачиваются во Флориде, где мы видим, уйму инфартников и инсультников. Главная героиня - сиделка, решает уволиться из больницы и едет в глушь, дабы подзаработать посредством ухода за дедушкой паралитиком. Далее и старушку разбивает инсульт а виновата в этом оказывается чёрная мания Вуду. Иначе бы триллер не состоялся. Сам по себе фильм идёт 1 час 50 минут и полтора часа неспешного действа пытается нагнетать страх. Получается плохо. Смотреть скучно, но финал конечно замечательный. Досмотрел только из-за конца истории, который и в самом деле неприятный. С другой стороны я не смог ощутить, тот ужас который испытывает парализованный беспомощный человек находящийся в руках чужих людей использующих человека для своей выгоды.

А ведь этот ужас можно было бы показать очень легко. Например я помню как актёра Караченцева разбил инсульт. Его сожительница тут же предприняла меры по оформлению брака, с прицелом на получение состояния актёра. И вот венчание, немолодая невеста светиться от счастья наживы и Караченцев трясущийся и рыдающий от ужаса и беспомощности. Смотреть на это было реально страшно. Страшно когда человек одной ногой в могиле, и остаток жизни прикован к кровати, прикован к этот отвратной алчной бабке и не может ничего изменить. Вот этот ужас надо было видеть. И в триллере "Ключ от всех дверей" это есть, но не пронимает. Актёры не вытянули, не смогли показать.

Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Обесценивание в культуре.

    Помните параграф по основам экономики, назывался "Спрос и предложение"? Там приводился пример с яблоками. Если мы завезли в магазин тонну яблок, то…

  • Оттепельное кино: Как родилась и умерла советская новая волна

    Люблю хрущёвское кино, даже больше европейского и американского, того же времени. Было в нём много живого с одной стороны, но с другой стороны…

  • ЖЖ окукливается.

    Заметил резкий спад активности в ЖЖ. Если 2 года назад в ленте друзей у меня было 260-280 записей, то сейчас 100-120. В 2,5 раза уменьшилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments