mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote,
mamapomexacemc
mamapomexacemc

Аннигиляция. (2018)

Американский триллер, фэнтези снятый по книге. Идёт два часа. Во первых этот фильм чем-то смахивает на "Спуск" 2005-го года. Всё что я писал о "Спуске" справедливо и для этого фильма, несмотря что этот фильм дороже. На этот раз 5 женщин, из которых две негритянки, десантируются в место падения неведомой космической херни. Причём эти женщины не просто умеют обращаться с автоматическим оружием, они ещё имеют учёные степени по разным научным дисциплинам.

Это говорит нам, что фильм феминистический, поскольку я никогда не встречал в фильмах амбалов которые одновременно спецназовцы, и одновременно доктора наук. У мужчин это с некоторых пор разделено и мужчины понимают, что специализация это не просто слово, это данность. Хочешь преуспеть, сможешь преуспеть в чём то одном. Одновременно быть воином и мудрецом получалось только у древнегреческих философов и то не у всех. В наше время такие сочетания недостижимы. Но как оказывается не для феминисток. Они и "швец, жнец и на дуде игрец".

И вот этот боевой отряд женщин ходит по зоне высадки с умными учёными лицами, изучают обстановку и решают проблему. А именно надо было просто кинуть фосфорную гранату в центр аномалии и вся неведомая космическая херня сгорела. Смотреть ли на это торжество толерантности и политкорректности? Скорее нет, чем да. Фильм получился на редкость скупым на события, герои фильма не представляют интереса, диалоги дежурные, история мутная. Смотреть как девочки играют в мальчиков я лично не люблю, как женский футбол или женский бокс. Если кому нравится, то пожалуйста, для вас сняли фильм. Кстати премьера состоялась 8-го марта, что как бы намекает нам.

Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment