mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote,
mamapomexacemc
mamapomexacemc

Category:

Бойлерная. (2000)

Криминальная драма о финансовой пирамиде. Гг пригласили работать в брокерскую компанию. Его взяли в качестве ученика. А с ним взяли ещё человек 30. Собрали их в зале, и тут перед ними выскочил харизматичный молодой человек и начал задвигать речь: "Ещё год назад у меня ничего не было, а сейчас я миллионер. Если я смог стать миллионером, то и вы сможете и я вас научу как".

И далее этот харизматичный молодой человек мог втюхивать герболайф или акции МММ. В принципе он и стал втюхивать акции. Вернее ученики должны были втюхивать эти акции клиентам, обещая клиентам невероятный рост этих акций. Акции как вы уже поняли ничего не стояли, и представляли из себя обычную бумагу, не подкреплённую ничем. Но продавали акции по 8 долларов за штуку. Деньги из воздуха, вернее из ожиданий и надежд на обогащение.

Пока клиенты акции покупали, они росли в цене, но в конечном итоге, когда клиенты попытались эти акции продать, акции в цене упали, поскольку никто их не собирался выкупать обратно. На горизонте появились ФБРовцы. Появились тогда когда уже пирамида стала рушиться. О том что это пирамида рядовые участники поняли только в финале. Гг догадался чуть раньше остальных и мог бы свинтить, но предпочёл остаться до последнего, и даже вынашивал планы личного обогащения.

Сейчас в интернете наблюдая непосредственно за рекламой пирамид и прочих сомнительных предприятий, все всё понимают по первым нотам. Но в 2000-ых подобное кидалово не являлось настолько очевидным. Причём не стоит забывать о тех, кто понимает, что перед ним пирамида и развод на деньги, но всё равно лезет туда, поскольку находится в нервном неадекватном состоянии, в состоянии психоза или личностном кризисе. И если этот человек не вляпается в пирамиду, то пропадёт в какой-нибудь секте или любой другой организации, которая жаждет выдоить из человека всё что у него есть.

Смотреть или не смотреть. Фильм идёт 2 часа и мне он показался интересным, хотя оценки у фильма не высокие. Фильм не развлекательный, и не для семейного просмотра. Поэтому если и смотреть, то не рассчитывать на вау-эффект. Всё таки не стоит забывать, что это драма.

Tags: кино, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments