остин

Христианство vs Фрейдизм.

Не помню, писал или нет, фрейдизм является вариацией христианства без бога, где фрейдиская модель человека списана с христианской модели. У христиан человек имеет греховную природу, основанную на "жрать, сношаться, доминировать". У Фрейда это же самое называется "эго", "либидо" и "танатос", плюс фазы развития человека (оральная, генитальная и прочие). Далее христианство предполагает в человеке душу. У Фрейда это называется "сверх-Я" комплекс из культурной нормы, совести, рефлексии, самооценки. Христиане исповедуются священнику, во фрейдизме это называется психотерапевтическая беседа. В христианстве страдание неизбежно по определению, поскольку человек греховен. Во фрейдизме страдание условно и есть результат вытесненных желаний и конфликта подсознательного (животного) и сознательного.

Collapse )

остин

"Duhovnost" и наши мудрецы.

Кого у нас можно назвать "совестью нации" и были ли они вобще? Духовные авторитеты для духовных ориентиров - кто эти небожители? Вот всем печально известный снимок, где великие поэты, источая боль за отечество, говорят о возрождении страны, о попранной "Duhovnosty", спорят о том как возродить, восстановить, воспламенить и ещё много правильных и нужных слов. А потом договорившись, они сядут за столик, что стоит слева, нальют в чашечки из кувшинчика чаю, дабы остудить жар титанических мыслей перед написанием манифеста.


Но "тпру", воскликнет внимательный зритель, почему у мыслителей вместо чайника "кункан", мусульманский сортирный сосуд для подмывания? Неужто враги подбросили что-бы опорочить наших мудрецов? А потом задумается внимательный зритель и поймёт, что дело не только во врагах, а в том, что мудрецы наши, падкие на всё блестящее, как сороки. Вот и "мадонна с младенцем" над креслом тоже ведь не спроста.

Опечалиться внимательный зритель, но не поверит сам себе. Ну не может быть, что бы такие люди были сороками. Нет они не сороки, они сознательно пьют из отхожего горшка, аки заговорщики. Специально, подмигивая друг другу и ухмыляясь, пьют из "кункана" и держат фигу в кармане всем нам, что-бы знающие люди понимали, кто свой а кто нет. Как сатанисты готовы целовать анус козлу в своих оргиях, так и эти туда же. Испугается внимательный зритель своих мыслей и отринет их. Не может быть этого. По недомыслию пьют из "кункана" наши мудрецы, по тупости своей, наивности и желанию выпендриться.

В итоге внимательный зритель, прикинув все "за" и "против" приходит к выводу, что все версии имеют право на жизнь и склоняется к следующей картине мира:

Collapse )
остин

Watch Dogs (2014)

"Игра в жанре боевика с открытым миром в декорациях города Чикаго. Игра разработана студией Ubisoft известной такими франшизами, как Splinter Cell, Far Cry и Assassin’s Creed"/Википедия/ Что есть сказать? Если вы играли в какую либо из этих трёх игр или любите игры с открытым миром, то смело можете пробовать Watch Dogs. Причём в игре движение героя монтировано из Ассассина, а боёвка из Фар Край. От Сплинтер Селл есть возможность проходить игру стелсом.

Collapse )

остин

Убийство. (1956)

Детективный фильм, драма Стенли Кубрика. Идёт 1 час 25 минут и ничего выдающегося из себя не представляет. История ограбления ипподрома. Но есть одна отличительная особенность, а именно закадровый голос, который объясняет зрителю некоторые сюжетные моменты, что экономит время. После этого фильма Кубрик по видимому решил, что более ничего не будет объяснять зрителю и даже наоборот начнёт путать зрителя. Пусть зритель сам исходя из своего воображения догадывается что происходит. В итоге этого нехитрого приёма, хронометраж фильмов увеличился вдвое, а Кубрик превратился в глубокого и гениального режиссёра.

Collapse )

остин

Ловец снов (2003). В высокой траве (2019)

Оба фильма по романам Стивена Кинга. Давно писал, что у Стивена много повторяющихся сюжетов, что утомляет. В частности о фильме "Долорес Клэйборн" (1995) смахивающего на "Игра Джеральда". Что касается "В высокой траве", то он похож похож на "Дети кукурузы". Та же самая трава из которой не выбраться, древний языческий божок и фанатичные последователи культа.

Collapse )

остин

Территория. (2015)

Российский фильм о геологоразведчиках по роману советского писателя Куваева. Идёт 2 часа 30 минут. Унылая медитативщина вперемешку с сибирскими просторами. Сюжета мало, герои деревянные, отыгрывают суровых молчаливых бородатых парней. Около часа в фильме занимают панорамные съёмки с гирокоптера, дабы мы прониклись атмосферой приполярья.

Collapse )

остин

Немного о гоминидах.

Помню на уроках анатомии мы проходили развитие человека и в учебнике до нас пытались донести мысль, что эмбрион и далее ребёнок совершает эволюционный путь. Сначало рыбка, потом черепашка, далее обезьянка, ну а после человек. Но человек с более древней психикой. То есть ребёнок по идее должен быть ближе к кроманьонцу, чем к гомо сапиенсу. Если взять ребёнка и старичка, то ребёнок по этой логике, древнее старичка на пару миллионов лет. Так что если хотите посмотреть как вели себя наши далёкие предки, то понаблюдайте за своим ребёнком. Но это всё теория конечно.

Collapse )
остин

А зори здесь тихие. (1972)

Фильм заявлен, как историческое кино и снят по одноимённой повести. За основу взят якобы реальный факт. Вот что написано в Википедии: "По словам Бориса Васильева повесть основана на действительном эпизоде, когда семеро солдат инвалидов, после ранения служившие в отряде ПВО, дали отпор немецкой диверсионной группе. «И я подумал: вот оно! Ситуация, когда человек сам, без всякого приказа, решает: не пущу. Я начал работать с этим сюжетом. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Ничего принципиально нового в этом не было. Работа встала. А потом вдруг придумалось — пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И всё — повесть сразу выстроилась. Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал».

Collapse )

остин

Пять вечеров. (1979)

Советский фильм по пьесе. Пьесы обычно многословны и наводнены кучей диалогов, а тут какие-то провалы. В итоге получился вязкий фильм. Герои фильма Александр и Тамара до войны любили друг друга. Но после войны Александр отчего то, не вернулся к Тамаре. И вот им уже под 40 и они встретились. Тамара работает мастером на заводе и у неё в подчинении 50 человек. Александр работает водителем, но чтобы соответствовать, врёт Тамаре что он главный инженер на химкомбинате.

Collapse )